首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

未裁员企业今起可申报稳岗补贴

发布时间:2016-04-01 09:17:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  从今日起至6月30日,去年未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率的企业,可以申报2015年度失业保险支持企业稳定岗位补贴。

  据了解,我市去年下发了《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》,规定符合依法参加失业保险并缴纳失业保险费、上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率两个条件的企业,均可申请稳岗补贴。稳岗补贴标准按申请企业及职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%予以发放,所需资金从失业保险基金中列支。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  记者了解到,从今日开始至6月30日,符合条件的企业可以向当地社保部门申报2015年度稳岗补贴。符合条件且未及时申报2014年度稳岗补贴的企业可以在此期间补报申请,逾期不再受理。企业可登录所在地市、县(区)社保经办机构网站查询相关信息,市社保局经办联系电话:2789231、2789232。

  市人力资源和社会保障局有关部门负责人表示,2015年度全市城镇登记失业率尚未公布,相关企业可参照2014年度全市城镇登记失业率2.35%先行申报,待2015年度全市城镇登记失业率公布后,统一按实际公布的标准申报,人社部门和社保经办机构统一按实际公布的标准进行审核。


  (记者曾兴华)