首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

今年新开工项目须参加工伤保险

发布时间:2015-10-23 10:14:29 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市日前印发了《惠州市人力资源和社会保障局惠州市住房和城乡规划建设局 惠州市地方税务局 惠州市安全生产监督管理局 惠州市总工会 关于做好建筑业工伤保险工作的实施方案》。

  据了解,《方案》是根据国家和省相关文件和会议精神,结合我市建筑业参加工伤保险的实际情况制定,旨在进一步抓实以建设项目为单位参加工伤保险工作,尽早实现建筑业职工“应保尽保”、工伤保险全覆盖。

  根据《方案》,目前我市建筑业工伤保险工作还存在工伤参保覆盖率较低,工伤待遇落实难等问题。接下来,我市有关部门将加大对工伤保险政策法规的宣传、对建筑行业进行深入检查督促等工作,确保2015年新开工建设项目要参加工伤保险,2017年建筑业工伤保险工作全部落实到位。 (记者程秋伊)