首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

医保或可购买商业健康保险

发布时间:2015-07-29 09:37:28 来源:惠州日报
浏览字号:

我市重新修订社会基本医保办法公开征求意见

 
 
  记者日前从市人力资源和社会保障局获悉,我市重新修订整合原有的社会基本医疗保险政策为 《惠州市社会基本医疗保险办法(草案)》,目前正向社会公开征求意见。
  市人力资源和社会保障局医疗保险科有关负责人介绍说,重新修订后的《办法》对参保人有不少利好措施:进一步拓宽了职工医保个人账户的使用范围,职工医保个人账户可用于购买商业健康保险、缴交医疗保险费;明确了参保职工的缴费年限以及参保职工退休时缴费年限达不到规定缴费年限要求时,可继续缴费至规定缴费年限后停止缴费并继续享受职工医保待遇。
  据悉,《办法》由《惠州市社会基本医疗保险办法》和《惠州市社会基本医疗保险实施细则(试行)》修订并整合而成。重新修订原因主要是国家相继出台了社保法及医改的相关文件,我市结合实际,对医疗保险政策进行适当调整。
  《办法》向社会公开征求意见的时间为7月27日至8月28日,全文可从市人力资源和社会保障局的官方网站“最新公告”栏下载。欲提出意见和建议的人或单位可联系市人力资源和社会保障局医疗保险科。联系电话:2789384,2872706(传真),电子邮箱:hzsylbxk@126.com,联系地址:惠州市惠城区江北三新北路29号劳动保障大楼二楼医疗保险科。 (记者程秋伊)