首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

今年推进新农合“一卡通”试点

发布时间:2011-03-18 10:04:33 来源:本网
浏览字号:
  据新华社北京3月17日电卫生部部长陈竺17日在全国基层卫生和新农合工作会上指出,2011年各地要根据卫生部制定的相关标准,积极推进新农合“一卡通”试点工作,满足参合农民异地就医的需求。
  今年卫生部将把新农合国家级信息平台建设作为卫生信息化建设的首要任务加快推进,各地也要尽快完成省级新农合信息平台建设,为部省信息系统联通提供必要条件。
  2011年卫生部将全面推进新农合。陈竺指出,政府对新农合的补贴标准提高到每人每年200元。各地将根据新的筹资标准,调整和完善新农合统筹补偿方案,努力实现统筹区域内、政策范围内的住院费用报销比提高到70%左右,统筹基金最高支付限额提高到不低于5万元的医改目标;普遍开展新农合门诊统筹工作,进一步扩大新农合受益面,将重性精神病常用口服药盒9项残疾人康复项目纳入门诊报销范围。