首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

便利!惠州农行倾情做好社保卡金融服务

发布时间:2020-06-29 11:27:27 来源:惠州日报
浏览字号:

  社保卡服务涉及千家万户,直接关乎民生大事。为解决社保卡制卡时间周期长、办卡延迟等问题,改善群众办卡体验,农行惠州分行践行大行责任,认真落实惠州市人力资源和社会保障局工作部署,大力推进社保卡快办服务点建设,全方位服务社保领域。截至2020年5月末,惠州农行已建成28个快办服务点,占全市总量的93%,即时发卡服务覆盖各县区。

  记者了解到,每个农行快办服务点都布放了社保卡即时发卡设备,提供新办卡和补换卡服务,参保人员凭身份证,在设备通过申请,人脸识别等几个简单步骤,即可现场领取社保卡。通过即时发卡设备,社保卡新办和补换卡周期由原来的25个工作日缩短到平均5分钟左右,服务速度得到极大提升。2020年4月以来,惠州农行社保卡快办服务点已为近1000名群众提供即时发卡服务。

  在做好即时发卡工作的同时,针对农村群众手持社保卡不激活、不会用、“沉睡”不醒的难题,近期,农行惠州分行组织辖内网点以“社保小分队”的形式,深入村镇和企业,积极宣传社保卡的功能和作用,上门手把手教群众如何激活和使用社保卡,如何在农行掌上银行申领电子社保卡等业务,将农行服务送到基层群众,尤其是偏远地区的群众身边。2020年5月以来,农行网点已走进68个村镇,新发和激活社保卡近8366张;走进16家企业,为企业职工新发和激活社保卡约1730张。

  惠州农行以优质高效的服务,为广大群众办理社保卡业务带来极大便利,有效提升了群众的获得感和幸福感,得到了广大群众的高度认可和点赞。

  惠州日报记者刘乙端

  通讯员钟威诚