首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

1061企业获退费380万

发布时间:2020-03-19 10:16:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  为将新冠肺炎疫情对企业的影响降到最低,帮助企业渡过难关,日前,龙门县社保局等部门推出了阶段性减免企业社保费的政策。据了解,企业2月份已缴纳的养老、工伤、失业保险费将于3月10日前全部退还到企业账户。目前,全县1061家企业已退还社保费380多万元,及时帮助企业充盈流动资金、纾解压力。

  龙门县社保局社会保险关系股股长肖航表示,目前,该县企业已经陆续恢复生产作业,部分企业已缴交了2月份社保费,税务部门和社保部门会主动发起退费,无需缴费单位进行申请。该局会根据税务部门核实汇总的企业逐个进行退费,通过组织人员加班加点开展退费工作。截至目前,已经办理了1061家企业,退了380多万元,这几天将会陆续返还参保单位账户,缓解企业经营困难,帮助企业渡过难关,保障参保人权益。

  据悉,此次阶段性减免企业社保费政策对龙门县中小微企业、以单位形式参保的个体工商户,免征2020年2月至6月的养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费;对大型企业、各类社会组织单位和民办非企业单位,减半征收2020年2月至4月的养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费。

  (记者黄宇翔 通讯员龙门县融媒体中心)