首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

医保政策

发布时间:2019-11-26 09:47:44 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,医保政策法规进基层宣传活动启动仪式在博罗县城文化广场举行。现场通过知识宣讲、有奖问答、设点咨询等形式,宣传医保政策,提升群众对医保政策的知晓率。


  此次宣传活动将以巡回宣传的形式开展,当天在县城启动后,还将于11月25日~28日分别走进龙溪、园洲、石湾、杨村分会场开展宣传。县医保局相关负责人介绍,举办此次活动旨在提升老百姓对医保政策的知晓率,让老百姓享受医保惠民政策红利,提高人民群众的幸福指数。


  据介绍,县医保局将以此次巡回宣传为契机,不断强化服务意识,当好群众参保缴费、看病就医的“服务员”,当好医保政策、法律法规的“宣传员”,当好基金监管、安全防范的“守门员”。据悉,县医保局自今年3月底组建以来,以“服务健康,医保为民”为工作理念,推行了各项惠民举措:启动药品跨区域联合集中采购,让老百姓用到便宜好药;推进门诊医疗救助一站式结算,让困难群众得到更便捷的救助服务;开展打击欺诈骗保全覆盖专项行动,守护好老百姓的“救命钱”等,全县医疗保障工作取得良好开局。

  (记者朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员王若欣)