首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

增强宗旨意识 提高服务质量

发布时间:2014-04-28 10:11:31 来源:惠州日报
浏览字号:

市领导带队调研指导国土资源系统教育实践活动

  4月25日上午,市委常委、纪委书记李松带队到基层国土资源所调研,指导推动国土资源系统党的群众路线教育实践活动,市委第十二督导组负责人参加调研。

  李松一行首先深入河南岸、小金口国土资源所调研,实地考察基层国土资源所便民利民服务设施、行政服务标准化建设情况,以及教育实践活动开展情况。在随后召开的座谈会上,李松仔细了解基层国土资源所机构设置、人员编制、经费保障等方面情况以及面临的主要问题和困难,听取推进基层国土资源所规范化建设的意见建议。

  李松充分肯定了市国土资源局开展教育实践活动所取得的成效。就全市国土资源系统如何进一步开展好教育实践活动,以及推进基层国土资源所规范化建设,李松指出,一要从高从严从实抓好以“为民务实清廉”为主要内容的教育实践活动。要充分认识开展该项活动的重要性、必要性和紧迫性,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过建立平台、创建制度、创新抓手,逐步逐项解决群众反映的实际问题。二要加强基层国土资源所规范化建设,提高国土资源部门为民服务质量。要通过以点带面、限时办结、督查考核等形式,解决好服务态度、审批时限等方面问题,打造便民利民服务平台。三要找准职能定位,转变方式,改进作风。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,全力以赴做一名忠诚的国土人、合格的工作者和群众的贴心人。要加强作风建设、增强纪律意识,做到依法执法、执法必严。四要加强对解决基层国土资源所执法难、编制难、经费保障难等问题的调研,理出解决问题的思路,提出解决问题的招数。(记者黄晓娜)