首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

惠州双拥工作勇于破难题闯新路【视频】

发布时间:2014-04-27 11:09:13 来源:惠州日报
浏览字号:

全国双拥工作调研组抵惠,陈奕威麦教猛等参加座谈

 

  4月25日至26日,全国双拥办副主任、总政群工办副主任巴谋国大校率调研组一行4人到我市调研双拥工作,并召开座谈会。广州军区政治部副秘书长刘克炎大校,省双拥办专职副主任凌炳坚等陪同调研;市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,42集团军政治部副主任王光军大校,市委常委、惠州军分区政委肖红大校,惠州军分区司令员张有益大校,副市长黄树正,惠州军分区政治部主任段琦大校等参加相关活动。

  4月25日下午,巴谋国一行先后来到博罗县复退军人服务中心、惠城区小金口街道复退军人之家实地察看,一个个活动计划、一项项服务制度、一桩桩典型事迹……引起了巴谋国极大的兴趣,他边走边看,连连称赞。他说,复退军人之家具有良好的社会效应和国防效应,相关经验做法值得总结推广。

  在昨日上午召开的座谈会上,巴谋国说,惠州双拥工作取得了很大的成绩和进步,有深厚的传统、有扎实的基础、有丰富的实践探索、有成功管用的经验做法。当前惠州的双拥大好形势,与全市经济社会发展相适应,与所处的战略地位相适应,与强国强军的时代要求相适应,主要体现在五个方面:一是军地领导对双拥工作摆位很高,组织领导力度很大。惠州市委、市政府把搞好军民军政团结作为政治责任,带着感情抓双拥工作。二是始终聚焦中心、服务大局,动真情、办实事。三是注重抓经常、打基础,工作落实标准高、质量好。四是坚持以人为本、服务军民,勇于破难题、闯新路。五是驻军部队热爱驻地,尊重地方党委政府,拥政爱民工作很扎实、有特色。

  巴谋国表示,调研组将认真采纳大家的意见、建议,把惠州的好思想、好做法、好观点、好事例充实到调研报告中,推动双拥工作再上新台阶。希望惠州经济社会又好又快发展,双拥之花绽放得更加绚丽多彩,祝愿惠州勇夺全国双拥模范城“五连冠”。

  陈奕威在主持座谈会时说,惠州将把调研组的鼓励当作鞭策与动力,更好地做好双拥工作。一要紧紧围绕争创“全国双拥模范城”这个核心任务,把双拥工作做得更加扎实,推动创建工作常态化、制度化,力争夺取“五连冠”,所有县(区)继续保持省双拥模范县(区)“满堂红”。二要紧紧围绕“能打仗、打胜仗”这个强军梦,大力支持部队建设,解决部队反映的重点难点问题,做好军转干部的安置和优抚、服务工作,为部队解除后顾之忧。三要紧紧围绕军民融合深度发展这个目标,积极探索军地协调、需求对接、资源共享的双拥共建新机制,扎实做好社会化拥军工作,进一步深化军地合作、军民共建,不断推动惠州双拥工作再上新水平。

  麦教猛汇报了我市双拥工作情况。他说,多年来,我市始终把双拥工作纳入党政军的重要议事日程、纳入经济社会发展和部队建设总体规划、纳入各级领导干部政绩考核内容、纳入全民教育和国防教育体系,强化组织领导、宣传教育、服务保障、机制建设,建立复退军人之家、党政领导“联系户”制度、“解六难”制度。近三年,对全市享受抚恤定补优待的优抚对象45699人。惠州连续四次荣获“全国双拥模范城”称号,连续六次荣获“广东省双拥模范城”称号,所有建制县(区)均荣获省双拥模范县(区)称号。

  王光军、肖红等驻惠部队代表和市直部门代表也作了发言。

  会上,还播放了惠州市双拥工作专题汇报片。(记者谢超平)