首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

市卫计局正式挂牌成立

发布时间:2014-04-27 11:03:53 来源:惠州日报
浏览字号:

  4月25日,市卫生和计划生育局在原市卫生局正式挂牌。据了解,整合后的市卫计局的职责并非是原卫生、计生部门职责的简单叠加,而是对部分职责进行了调整,如取消了核发护士执业证书等职能,并下放一部分职能到县级政府。

  根据新的编制规定,市卫计局取消护士执业证书核发,同时暂时停止预防性健康检查机构的资质审批,改由具备条件的行业协(学)会实行自律管理。对于公园、体育场馆、公共交通工具的卫生许可也予以取消。同时,还将一部分职能下放到县级政府,如公共场所卫生许可及其日常卫生监督等。但也增加了对外籍医师来华短期行医核准、对港澳台医师来内地短期行医核准以及市级妇幼保健计划生育技术服务机构执业许可审批和校验的职责。此外,由市发改局承担的市深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室的职责划入市卫计局。(记者周 觅 通讯员余利平)