首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

群众的期盼就是我们工作的方向【视频】

发布时间:2014-04-25 09:56:20 来源:惠州日报
浏览字号:

麦教猛到龙门龙华马嘶村调研并接待党员群众

 

  昨日,市委副书记、市长麦教猛到龙门县龙华镇马嘶村调研,并在该村党代表工作室接待党员群众,倾听基层党员群众的心声,了解党员群众生活中遇到的困难和问题,为民办事,为民解忧。龙门县负责人参加活动。

  “这几年,村里的淮山种植面积和产量不断扩大,但现在遇到了销售渠道少、价格低和科技含量不够高的问题,市、县能不能扶持一下?”基层党员代表吴伟能说。

  “淮山是马嘶村的主要产业,必须大力扶持好。”麦教猛当即答复,市、县要组织农技专家进村做好淮山种植技术的培训和指导,工商部门要帮助马嘶村完成淮山产品的商标注册,着力打响绿色品牌。

  麦教猛接待了7批来访群众和基层党员。他们反映的问题,涉及水利设施、文体设施、村道、路灯等建设和饮水难以及如何发展壮大村淮山厂等内容。

  麦教猛一边听一边提出解决的办法和思路,有的问题当场解决,有的作出政策解释,有的当即要求有关部门负责人认真研究解决,并限定办结时间,实实在在解决群众困难。对市长的答复,大家满意而归。

  当天,麦教猛还实地考察了马嘶村塘山村民小组、马嘶村淮山厂,详细了解该村的新农村建设情况。看到村口刚建好的垃圾屋,麦教猛了解到龙门县正在推进垃圾屋建设,并叮嘱当地干部要按照垃圾分类的要求,大力推进垃圾屋建设,维护好农村卫生环境。

  “群众的期盼就是我们工作的方向,群众的意见就是我们整改的重点。”麦教猛指出,我们要以党的群众路线教育实践活动为契机,深入基层,扎根群众,时刻心系人民群众所思、所想、所求,加快解决老百姓最忧、最盼、最急的问题。

  麦教猛还认真听取了龙门县开展群众路线教育实践活动情况汇报,对该县在教育实践活动中坚持为民办实事、创新“民情面对面”活动载体、着力解决“四风”问题等经验做法表示充分肯定,认为规定动作到位、创新动作出彩。希望龙门县进一步提高思想认识,找准突出问题,加强领导班子建设,健全服务群众长效机制,提升为民惠民服务水平,力争活动创出特色、取得实效,为龙门加快发展、绿色发展凝聚力量、增强动力。记者谢超平