首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

保护传承好惠州历史文化【视频】

发布时间:2014-04-25 09:55:12 来源:惠州日报
浏览字号:

许瑞生到我市调研历史文化保护及公共体育设施建设

 

  昨日,副省长许瑞生带队到我市调研历史文化保护、公共体育设施建设等情况。省住建厅副厅长杜挺,省体育局党组副书记王禹平,省文物局副局长曹劲;市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,副市长刘冠贤陪同调研或参加相关活动。

  许瑞生等实地调研了市区文昌一路社区体育公园。从基础设施建设,到洗手间、灯光、场地管理等方面,许瑞生详细了解社区体育公园建设情况,与正在打篮球的市民亲切交谈,听取大家的意见、建议。得知我市有市级公共体育场馆4座、县(区)级大型公共体育场馆9座,并严格执行社区体育公园规划,许瑞生对我市公共体育设施建设管理工作给予了充分肯定,要求我市结合体育运动特点,因地制宜,扎实做好配套设施建设管理,更好地惠及老百姓。

  许瑞生等考察了位于惠阳秋长的叶挺将军纪念园、惠宝人民抗日游击总队队部旧址等。了解到叶挺将军纪念园自2011年9月10日正式对外开放以来,吸引了众多市民、游客参观游览,已成为全国爱国主义教育示范基地,许瑞生说,惠州人文历史底蕴深厚,很多历史文化资源值得精心挖掘、保护。针对东江纵队纪念馆、叶挺将军纪念园等爱国主义教育基地,要统筹考虑,突出各教育基地布展内容的互补性。

  据介绍,2012年8月开始,我市组织开展全市历史建筑普查工作。2013年8月,完成了全市202栋历史建筑的建档和挂牌保护工作,并编撰了《惠州市第一批优秀历史建筑图集》。记者田铁流