首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

集中销毁5万册(盘)非法出版物【视频】

发布时间:2014-04-24 08:28:31 来源:惠州日报
浏览字号:

我市昨启动“扫黄打非”与保护知识产权宣传周系列活动

 

  “4·26”世界知识产权日即将到来,昨日,惠州市2014年“扫黄打非”与保护知识产权宣传周系列活动启动仪式暨非法出版物(城区现场)集中销毁活动举行,活动现场集中销毁5万多册(盘)非法出版物。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长黄雁行,副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长刘冠贤参加活动。

  黄雁行指出,深入开展 “扫黄打非”、保护知识产权工作,是推动社会主义文化大发展大繁荣的重要保障,事关国家形象和国家发展战略,事关社会和谐稳定和国家文化安全,事关我市文化市场的健康发展,同时也是今年全国文明城市复检的重要内容。各级各部门要进一步提高认识,加强领导,不断增强“扫黄打非”、保护知识产权工作的责任感和使命感;要强化监管,突出重点,狠抓落实,不断净化出版物市场;要扩大宣传,提高知晓率,营造良好的社会舆论氛围;要落实责任,健全机制,形成齐抓共管的工作合力。

  据悉,今年2014年“扫黄打非”与保护知识产权宣传周期间,我市还将开展文化市场专项整治、集中销毁非法出版物、法律法规现场咨询、派发绿书签及宣传画报等一系列活动。

  据了解,2013年,我市共查缴盗版书籍5200多册、盗版音像制品30100多张,吊销6家文化经营企业的经营许可证,责令停业整顿4家,取缔非法经营出版物的游商地摊90多个,删除网上涉黄、涉赌、涉毒等违法信息和不良信息1300多条,技术措施封堵有害信息55万多条,处置关闭违规栏目、网站78个,有效净化了文化市场环境。记者董智媛