首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

208条意见建议分四类整改【视频】

发布时间:2014-04-24 08:28:20 来源:惠州日报
浏览字号:

市党政领导班子作风建设意见建议交办会召开

 

  记者从昨日下午召开的市党政领导班子作风建设意见建议交办会上获悉,自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市党政领导班子累计征求意见人数4.2万人次,收集意见建议4602条,最后综合形成的208条意见建议被分成四类予以整改。市委副书记陈训廷,市委常委、纪委书记李松,市委常委、秘书长范中杰,市委常委、组织部长王开洲出席会议。王开洲主持会议。

  陈训廷指出,群众看教育实践活动,最基本的标准就是看做了多少好事,办了多少实事,解了多少难题。各责任领导、责任单位、督查单位要增强责任感,把群众呼声作为作风建设的第一信号,始终把为群众谋利益作为想问题、作决策、办事情的依据,带着深厚感情帮助群众解决实际困难,造福于民;要发扬钉钉子精神,切实拿出硬措施、好办法;要强化责任追究,把强化整改落实到位,杜绝工作中“踢皮球”现象;要不断听取和解决新问题,在解决问题中建立健全长效机制。

  陈训廷强调,对立即整改类问题要立行立改,行动起来,整改到位;对近期整改类问题要拿出解决实际问题的具体措施,积极协调,加快速度,抓紧解决;对规划整改类问题,如确实因政策原因、实际困难暂不能解决的,要向群众耐心做好解释;对咨询建议类问题要即知即答、马上回复。

  李松指出,找准问题是前提,整改问题是关键,如果找到了问题但整改不好就是最大的形式主义。要进一步提高认识,加强对整改工作的领导;要进一步强化整改措施,狠抓落实;要进一步明确责任,建立限时办结台账,对照责任表研究细化方案;要进一步强化监督检查,加强市纪委监察局的督办力度,对整改不力的单位和干部进行监督问责,确保整改取得扎实实效。

  范中杰对相关工作作了具体部署。他提出,各有关责任单位要认真对照落实,以良好的作风回应群众诉求,以实际行动践行党的群众路线。

  据悉,在开展党的群众路线教育实践活动过程中,我市按照中央、省委的要求,以民心民声为镜,边学边改、立行立改,扎实推进学习教育、听取意见环节工作。各级党员干部共走访、接待基层群众近20万人次,收集各方面意见建议2.6万条,梳理综合成待整改事项2001条。其中,有关市党政领导班子作风建设意见建议的有208条。为确保整改落实取得实效,市委实践办和各参学单位按照“立即整改类、近期整改类、规划整改类、咨询建议类”对这些意见建议进行了分类汇总,明确了责任领导和责任单位,形成了具体明晰的问题台账。记者周 觅