首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

惠州军分区到龙门社厦村扶贫

发布时间:2014-04-25 09:49:45 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,市委常委、惠州军分区政委肖红大校,惠州军分区政治部主任段琦大校带领惠州军分区机关干部,到挂钩帮扶联系点龙门县龙田镇社厦村开展扶贫帮困活动。

  当日,肖红、段琦带领惠州军分区机关干部先后走访了20多户贫困户,了解他们在发展生产、摆脱贫困中的困难,为贫困户谋脱贫对策、出致富点子,并向贫困户赠送了慰问金。

  在与镇、村干部群众座谈中,肖红说,扶贫先要扶志,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用,带领群众转变“等、靠、要”等观念,靠双手和智慧勤劳致富;帮扶单位、帮扶干部要乘深入开展党的群众路线教育实践活动东风,深入基层,转变作风,了解群众需求,用群众看得见、摸得着的实际行动,真心实意帮助贫困户解决实际困难,促使扶贫工作真正见成效。 

  肖红还就发展村集体经济、改善村卫生环境、建设团结和谐乡村等与村干部、村民一起想办法、定措施、抓落实。活动中,肖红代表惠州军分区官兵向社厦村赠送了扶贫金,并将官兵们捐赠的一批学习文具、图书、书包等送到村民手中。记者杨剑辉 通讯员傅鑫