首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

深化改革促三转持之以恒抓作风

发布时间:2014-04-25 09:51:08 来源:惠州日报
浏览字号:

市领导到惠东调研党风廉政建设

  昨日,市委常委、纪委书记李松到惠东县开展党风廉政建设专题调研时强调,要坚决落实“三转”要求,进一步聚焦主业主责,不断推进党的纪律检查体制改革。

  李松一行首先来到惠东县稔山镇,实地检查调研了稔山镇纪委组织建设情况,以及镇便民服务中心、镇公共资源交易中心的运作情况。随后,李松听取了惠东县有关情况汇报,并予以充分肯定。

  就惠东县乃至全市如何进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉工作,李松提出四点要求。一是纪检监察部门要进一步把十八届中央纪委三次全会提出的“转职能、转方式、转作风”要求落到实处。要突出体制机制改革,尤其要深化“三公”经费公示、权力清单制度和行政处罚自由裁量权“一口价”等方面的改革;要突出主业,围绕党员干部“不敢腐、不能腐、不易腐”的目标,加大治标力度,为治本赢得时间;要突出基层,加强基层纪委规范化建设,注重平台建设,重点解决好农村“三资”管理等群众关心的问题。二是要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚持“为民务实清廉”,持之以恒地抓好党风政风建设。要聚焦 “四风”问题,加强监督检查,通过明察暗访等方式,推动问题逐步逐项解决,把群众的意见建议落到实处。三是要高标准地完成镇(街)级纪委标准化建设工作。把重点放在软件建设上,通过提高纪检监察人员素质,深化制度机制改革,推动标准化建设工作有亮点、有特色。四是要持之以恒抓好纪检监察队伍作风建设。加强对纪检监察人员理想信念教育,树立敢于担当的意识、为民务实的作风,抓好队伍组织纪律和监督管理,杜绝“灯下黑”现象。记者潘高耸 通讯员惠纪办