首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

教师朱小娟获评“广东好人”

发布时间:2014-04-24 08:28:14 来源:惠州日报
浏览字号:

朱小娟。 照片由本人提供 

  近日,省文明办通报了2014年第一季度“广东好人”评选结果,陈国芳等31人分别荣获助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类别 “广东好人”。其中,由我市推荐的朱小娟获评敬业奉献类好人。

  朱小娟是惠阳区第四中学的一名普通教师,在平凡岗位上默默耕耘,无怨无悔。在三尺讲台上,她一站就是37年。多年养成的习惯,让她小病拖、大病扛,身体逐渐透支。之前,她左膝关节肿痛,走路异常困难,核磁共振报告显示骨质增生、骨髓水肿、膝关节积液、半月板2度损伤,但她仍坚守在教学最前线,担任毕业班的教学工作。在中考前夕,她患上急性青光眼,导致眼压升高,头痛欲裂,天旋地转,视力模糊,但她咬紧牙关坚持上完三节课后才去就医。医生说,眼压太高,机器都无法测量,如果再迟一两个小时,朱小娟会永久失明。

  朱小娟老实做人,踏实做事,严以律己,甘为人梯的精神感染着下一代。她心中永远装着学生,从未因个人原因请过假、旷过课,即便家人病重乃至离世,她都能妥善安排,不耽误学生课程。她多次获评优秀教师、优秀班主任,多篇论文获奖。她还曾获评2013年度下半年“惠州好人”。记者谢佳洛