首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

不断增强信息报送时效性【视频】

发布时间:2014-04-19 11:09:47 来源:惠州日报
浏览字号:

全市党委系统信息报送培训会举行

 

  昨日,全市党委系统信息工作会议暨信息报送培训会举行,市委常委、秘书长范中杰主持会议。会议邀请中央办公厅信息综合室及省委办公厅值班室的信息专家对我市400多名信息员进行培训。

  范中杰提出,要进一步增强做好新形势下信息工作的使命感和责任感,认真研究新情况,解决新问题,应对新挑战,不断提升信息工作质量和水平,服务好科学发展。就如何切实做好信息报送工作,范中杰强调,要不断增强信息报送的时效性,确保做到发生紧急动态、重要事件,发现重大情况、重要线索第一时间报送,特别是舆情报送不能延误,更不能瞒报或不报。在社会信息化不断发展的形势下,第一时间发布客观公正的信息非常重要,特别是乡镇一级,要把各类处于萌芽状态的事件第一时间上报,并要及时跟进。

  对信息报送不及时或瞒报、不报的将严格按照相关管理办法处理。此外,要重视信息工作队伍建设,进一步提高党委信息工作队伍业务能力。

  培训会上,两位信息专家分别就如何不断提升信息服务科学决策的能力以及进一步加强和规范应急信息报送工作等作了讲解。(记者周 觅)