首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

压缩审批事项 提高办事效率

发布时间:2014-04-19 11:10:26 来源:惠州日报
浏览字号:

市领导到市行政服务中心体验窗口服务

  市委常委、常务副市长张瑛日前到市行政服务中心部分办事窗口,开展民情体验活动。

  张瑛首先到市行政服务中心市直工商窗口取号排队,体验申领企业营业执照的全过程。在等待叫号过程中,她与正在办理业务的群众交谈,听取他们对窗口服务的意见和建议,并向他们介绍网上办事大厅的便利之处,推荐、引导群众使用网上办事大厅,节省到窗口排队的时间。

  随后,张瑛来到信用中心窗口,体验办理打印企业信用报告的整个业务流程,并了解查询打印个人信用报告等业务。她还到固定资产投资项目审批服务窗口,详细咨询公司项目投资审批相关事宜。

  张瑛充分肯定了市行政服务中心各办事窗口的服务态度和办事效率。她表示,肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,办事流程有待进一步优化,窗口服务需进一步改进。就如何更好地服务群众,张瑛强调,一要优化设置,合理调整窗口设置和人员配备,满足群众的办事需求,最大限度地压缩群众的等候时间。二要换位思考,不断优化窗口服务,多从群众角度考虑问题,优化办事流程,统一服务标准,为群众提供清晰详尽和人性化的操作指引。三要深化改革,进一步压缩审批事项,简化网上办事流程,能网上办的尽量引导群众网上办,提高窗口的办事效率。(记者黄晓娜)