首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

同吃柴火饭 共商脱贫计

发布时间:2014-04-19 11:09:09 来源:惠州日报
浏览字号:

市领导到龙门县前锋村开展民情体验活动

  时过正午,在贫困户龙汉明家里,市委常委、统战部长杨灿培与龙汉明一起,一个灶膛添柴,一个锅前挥铲,不一会儿就端上几盘地道的农家菜,他们边吃边聊,谋脱贫、话种养。日前,杨灿培带队到挂钩扶贫点龙门县永汉镇前锋村,开展民情体验活动。

  杨灿培先后到前锋村的田间地头、果园以及贫困户家中了解村民生产生活情况,体验民情。前锋村进出村路口坡陡弯急,群众出行很不安全。刚到路口,杨灿培就与镇村干部及帮扶企业负责人一道,现场研究解决措施。在龙汉明家里,杨灿培鼓励他充分利用前锋村靠近广州增城、自然条件优越等优势,跳出单一的种植模式,发展养殖业。

  前锋村地处永汉镇最南端,与增城接壤,是一个省级贫困村。市委统战部挂钩帮扶该村后,积极推动村道硬底化和饮水设施建设,抓好危房改造、劳动力技能培训,去年前锋村完成了19户危房改造,龙汉明今年也将在自家宅基地上兴建80多平方米的住房,告别住危房的历史。活动中,市委统战部帮扶干部向帮扶对象送上慰问金;广东省惠州商会向前锋村捐赠了1万元帮扶金。(记者杨剑辉 通讯员杨朔莹)