首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

惠州派驻监狱检察室经验获推广

发布时间:2014-04-18 10:02:03 来源:惠州日报
浏览字号:

全省检察机关监所检察工作现场会在惠召开

  昨日,全省检察机关监所检察工作现场会在我市召开。省检察院副检察长梁德标,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长刘芳;市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委常委、政法委书记李达文参加有关活动。

  梁德标表示,此次会议之所以安排在惠州召开,就是为了推广惠州市检察院派驻惠州监狱检察室信息化建设经验,总结交流业务开展情况,研究加强、改进全省监所检察工作的措施和途径。希望大家珍惜这次难得的交流学习机会,多看、多问、多记、多体会,真正做到学有所获、学有所成。

  李达文在致辞中感谢大家长期以来对惠州的关心和支持,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,去年惠州全市实现生产总值2678.4亿元,经济总量、财政实力同步从全省第六位升至第五位,增幅均居全省第三位、珠三角首位;惠州是历史文化名城、生态丽城、工业新城、和谐之城,去年先后获评“中国十佳空气质量城市”、“中国最安全城市”,连续第四次获评“中国最具幸福感城市”。当前,全市上下正围绕尽快进入珠三角第二梯队的总目标加快推进各项事业建设。

  李达文提出,此次会议是惠州向各兄弟市、区学习交流的难得机会,全市检察机关要认真学习借鉴各地的好经验、好做法,找准差距、总结经验、开拓创新,不断提高我市检察工作水平。

  会上,与会人员还进行了分组讨论。当日下午,与会人员参观了市检察院派驻惠州监狱检察室。(记者付巨晗 通讯员任丽媛)