首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

广东银监局调研组抵惠调研

发布时间:2014-04-18 09:59:22 来源:惠州日报
浏览字号:

深入了解金融机构对实体经济、县域经济支持情况

  昨日,广东银监局党委书记、局长刘福寿率调研组到我市调研金融工作。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委常委、常务副市长张瑛等陪同调研或参加相关活动。

  刘福寿一行先后前往仲恺区和博罗县,实地考察企业生产经营情况,并召开座谈会,深入了解金融机构对实体经济、县域经济的支持情况。刘福寿对我市近年来经济社会发展,特别是金融工作所取得的成绩表示赞赏。他说,近年来,惠州经济社会平稳健康发展,为金融机构在惠发展带来了良好的机遇和广阔空间。希望金融机构主动对接、强化服务,在推动惠州实体经济、县域经济发展中发挥更加积极有效的作用,为惠州尽快进入珠三角第二梯队作出应有贡献。

  张瑛介绍了惠州金融业发展总体情况。她说,当前,惠州已进入争先进位、跨越发展的关键时期,正围绕尽快进入珠三角第二梯队的总目标加快推进。惠州发展态势良好,区位优势明显,营商环境优越,发展潜力非常大,这为金融机构和企业在惠发展提供了良好的机遇。惠州对各金融机构和企业敞开大门,欢迎更多金融机构和企业来惠州发展兴业,为惠州发展注入新的活力和动力。市委、市政府将提供更加优质高效的服务,创造更加优越的发展环境,全力支持广大金融机构和企业在惠做大做强。希望广东银监局一如既往关注惠州、支持惠州,为惠州经济社会实现跨越式发展提供更加优良的金融环境。(记者谢超平 通讯员何龙慧)