首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

实实在在为群众办实事办好事

发布时间:2014-04-18 09:52:50 来源:惠州日报
浏览字号:

市领导到挂点村开展民情体验活动

  昨日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其和市人大常委会副主任李选民,带领市人大常委会机关副处级以上干部,到博罗县观音阁镇杨村村,开展与群众同吃同劳动民情体验活动。

  杨村村是市人大机关挂钩扶贫村,该村的机耕路是村民耕田种地往来的必经之路。每逢下雨,路面泥泞,坑洼不平。了解情况后,市人大机关购买了砂石,并在昨日和村民一起铺路。

  陈仕其一边平整路面,一边与村干部群众详细交谈,全面了解村民的生产生活情况、面临的困难,以及杨村村在发展过程中遇到的困难和问题,探讨脱贫致富的有效途径,并现场办公,协调解决相关问题。劳动结束后,陈仕其、李选民,以及参加活动的干部和村民一同在村里用餐。

  陈仕其说,真正沉到一线去,才能了解群众的所需所盼。市人大常委会机关党员干部要通过广泛调研、深入学习习近平总书记重要讲话精神和身边的先进典型,进一步提高思想认识,查摆突出问题,做到边学边改,立行立改;要真心实意关心群众生产生活,通过体验民情,了解群众疾苦,听取群众意见,实实在在为群众办实事、办好事。要以开展本次同吃同劳动活动为契机,切实转变作风,把教育实践活动不断推向深入。

  李选民提出,市人大机关干部要坚持以群众满意为价值取向,多深入一线、深入实际,听民声、解民忧。(记者黄晓娜 通讯员邱礼荣 郭 敏)