首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

明确重点各司其职抓好落实

发布时间:2014-04-18 09:51:51 来源:惠州日报
浏览字号:

市领导在全市“扫黄打非”工作领导小组会议上强调

  昨日,我市召开2014年“扫黄打非”工作领导小组会议,通报今年以来全市“扫黄打非”工作,研究部署下一阶段工作。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长黄雁行,副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长刘冠贤参加会议。

  就如何做好“扫黄打非”工作,黄雁行强调,一要认真学习,提高认识,增强做好“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感。“扫黄打非”是一项政治性很强的工作,我市地处“扫黄打非”工作的前沿阵地,线长面广点多,任务重、压力大,务必全面学习领会中央、省、市近期关于“扫黄打非”工作的部署要求,认清形势,提高认识。二要明确重点,各司其职,进一步抓好今年“扫黄打非”工作的落实。要根据中央、省各类专项行动的部署要求,重点落实好以下6项工作:相应制定好惠州的工作方案;向各县(区)、部门主要负责人进行专题汇报;开展系列专项整治行动;完善一套工作机制;启动明查暗访的督查问责机制;开展印刷企业、娱乐场所等企业主体自查自纠。三要落实责任,强化措施,切实完善“扫黄打非”工作的网格化工作机制。落实完善属地责任机制、网格化管理责任机制、联动责任机制、督查督办机制、资金保障机制等系列工作机制。四要加大宣传,扩大影响,营造良好的社会氛围。各级各相关部门要做好“扫黄打非”工作政策宣传,新闻媒体要及时报道各地各部门“扫黄打非”工作动态,适时曝光反面典型。

  刘冠贤提出,各地各相关部门要围绕会议部署要求,按照 “属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,始终保持高压态势,推进今年 “扫黄打非”工作和各项专项行动的开展;要充分发挥各级“扫黄打非”办的综合协调作用,加强县(区)、部门之间的协调联动;要进一步完善“扫黄打非”长效工作机制,推进“扫黄打非”工作向基层延伸。(记者董智媛)