首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

强化监督问责 创建长效机制

发布时间:2014-04-18 09:48:14 来源:惠州日报
浏览字号:

市领导到博罗调研“三公”经费监督管理

  昨日上午,市委常委、纪委书记李松带队到博罗县,就进一步规范“三公”经费监督管理问题进行专题调研。李松提出,要学习借鉴先进经验,结合调研情况,强化监督问责,创新科技制度,创建长效机制,加强“三公”经费监督管理。

  听取有关情况汇报后,李松对博罗县近年来“三公”经费监督管理工作取得的成绩给予充分肯定。他说,博罗县“三公”经费监督管理成效显著,具体做到了“六个严格”:严格预算、严格标准、严格开支、严格公开、严格监督、严格问责。

  就接下来如何开展好“三公”经费监督管理工作,李松提出:一要以落实中央“八项规定”为抓手,严格“三公”经费监督管理。要坚持严字当头,严格预算、严格开支、严格监督、严格公开;要在严格监督方面下功夫,做到全方位监督;要加强源头治理,强化监督问责,对违纪违规行为做到发现一起、查处一起、问责一起。二要创建“三公”经费监督管理长效机制,着力从“三公”经费管理体制、监督制度上进行改革。三要创新科技管理制度,加强“三公”经费管理,力争我市“三公”经费管理工作走在全省乃至全国前列。

  据悉,今年,博罗县“三公”经费预算安排4470万元,比去年压减725万元,压减比例为13.9%。此外,该县今年计划增加6个以上县直预算单位每月“上网”、“上墙”公开“三公”经费,接受群众监督。(记者袁 畅 通讯员惠纪调)