首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

我市专利申请增幅连续5年领跑珠三角

发布时间:2014-04-17 09:42:53 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,我市“4·26”知识产权宣传周启动暨企业知识产权管理规范培训班开班仪式举行,省知识产权局副局长袁有楼,市政府党组副书记、副市长王胜参加活动。 

  王胜宣布开班仪式正式启动。他说,我市非常重视知识产权工作,知识产权是推动技术创新最有效的保护手段。希望参加培训班的各位企业家,充分把握培训机会,认真了解和掌握贯标工作相关的政策要求和业务知识,引领企业进入知识产权发展的良性轨道。 

  袁有楼对我市知识产权创造运用能力给予高度评价。他说,惠州知识产权创造运用能力已进入全省发展最快的城市行列,专利申请量增长快、质量高,发展水平迈入全省第二方阵。 

  据悉,我市专利申请量增幅连续5年居珠三角第一。(记者袁 畅 通讯员纪智敏)