首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

关于申报2018年度失业保险支持企业稳定岗位补贴有关问题的通知

发布时间:2019-04-09 08:57:34 来源:本网
浏览字号:

各县(区)人力资源和社会保障局(仲恺社会事务局),市社会保险基金管理局及各分局:

根据市人力资源和社会保障局、财政局《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(惠市人社函〔2015〕658号),现将2018年度失业保险支持企业稳定岗位补贴申报工作有关情况通知如下:

一、申报时间

2018年度稳岗补贴申请时间为:2019年5月1日至8月31日。请全市符合条件企业按规定时间申报,符合补报2014-2017年度稳岗补贴的可以与2018年度一并申请(必须注明补报年度),逾期不再受理。

二、审核办法

社保部门受理企业申请后分年度登记、造册,按照审核程序依次移交。人社部门和社保经办部门按实际公布的各年度城镇登记失业率标准进行审核,根据企业申报情况分批次进行,原则上每月审核、公示一批,公示结果无异议的及时发放待遇,计划在10月底前全面完成审核、发放工作。

三、申报程序

统一采用人力资源和社会保障部稳岗补贴实名制信息系统,申请单位通过登录WGBT.MOHRSS.GOV.CN域名,登录稳岗补贴实名制信息采集系统,企业自主注册成为系统企业用户。企业注册后,直接填写失业保险稳岗补贴申报表并根据系统提示说明完成相关操作。

四、申报材料

在信息采集系统的上报管理系统里导出《稳岗补贴实名制信息系统-企业信息采集表》打印并盖章;企业开户银行信息(盖章)。

五、申报方式

企业可直接向参保所在地社保经办机构提交书面申报材料;也可将申报材料扫描件发送到企业所在地经办机构受理邮箱进行网上申报。全市稳岗补贴受理邮箱:

市直:hzsywgbt@163.com、

惠城区:shebao_006@163.com、

仲恺区:412445053@qq.com、

惠阳区:hysbjylg@126.com、

惠东县:1529743360@qq.com、

龙门县:lmsbyl@163.com、

博罗县:blsb6738701@163.com、

大亚湾区:dywylsy@sina.com

市人社局政策咨询电话:2789372。

市社保局经办联系电话:2789232。

 

 

惠州市人力资源和社会保障局

                                                  201948