首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

400户单亲特困母亲获赠慰问金

发布时间:2017-05-12 10:44:16 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,巾帼精准扶贫——— 情暖鹅城母亲·惠州市2017年慰问单亲特困母亲暨“两癌”保险捐赠仪式举行。市委副书记、政法委书记李敏,副市长、市妇儿工委主任陈高燕参加活动。

  李敏强调,贫困妇女脱贫是打赢精准脱贫攻坚战的重点和难点。就做好巾帼精准扶贫工作,李敏提出,要充分认识巾帼精准扶贫工作的重要意义,不断丰富巾帼精准扶贫工作的内涵和外延;各级、各部门要发挥职能优势,齐心协力,充分凝聚巾帼精准扶贫工作的强大合力;要充分发挥广大贫困妇女脱贫致富的内生动力,“富口袋”更“富脑袋”,助力她们早日脱贫致富。

  活动中,发放了慰问金及捐赠“两癌”保险。据悉,市妇联积极争取和整合各方资源,向市慈善总会申请专项资金20万元,向全市400户单亲特困母亲家庭每户赠送500元慰问金。同时,市妇联与中国人寿保险公司惠州分公司制定《惠州市巾帼精准扶贫暨“关爱贫困妇女健康”捐赠两癌保险》方案,为全市7524名(18-55岁)建档立卡贫困妇女以及1252名村妇女主席 (主任)捐赠总保额8776万元的“两癌”保险;同时签订《关爱女性健康疾病保险》协议,为18-65周岁女性同胞打造 “两癌”疾病保险保障最优方案。

  (记者马海菊 通讯员朱美娟)