首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

我市新增三家市外医保定点医院

发布时间:2016-08-17 09:10:48 来源:东江时报
浏览字号:

  记者日前从市社会保险基金管理局处了解到,自2016年8月3日起,我市新增广东省第二人民医院、南方医科大学中西医结合医院、广州市胸科医院三家医院为我市社会基本医疗保险定点医院,我市市外定点医疗机构已增至27家。其中广东省第二人民医院、南方医科大学中西医结合医院可直接联网结算。

  据了解,目前我市的市外定点医疗机构还有广东省人民医院、广东省中医院、中山大学第一附属医院、中山大学第二附属医院、中山大学第三附属医院、中山大学第六附属医院、中山大学附属肿瘤医院、南方医院、暨南大学附属华侨医院、广州医科大学附属肿瘤医院(广州市肿瘤医院)、广州军区广州总医院、广州医科大学第一附属医院、广州医科大学第三附属医院、广州中医药大学第一附属医院、珠江医院、广东省妇幼保健院、中国人民武装警察部队广东省总队医院、中国人民解放军第四五八医院、中国人民解放军第四二一医院、广东三九脑科医院、中山大学附属眼科医院、南方医科大学第三附属医院、广州医科大学附属第二医院(含广州医科大学附属第二医院西院区)、广州市第一人民医院 (含广州市第一人民医院鹤洞分院),一共有27家市外定点医疗机构。除广东省妇幼保健院、广东三九脑科医院、广州市胸科医院等少数医院外,绝大部分已实现了异地联网结算。

  而根据最新的《惠州市社会基本医疗保险办法》规定,患者经本市医院转到市外定点医院就医的与本市行政区域内的同级定点医院报销比例一致,自行前往市外定点医院就医的报销比例相应降低,各降20个百分点。

 

 记者王照冰