首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

市社保基金系统下月升级切换

发布时间:2016-06-24 10:09:32 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者22日从市社会保险基金管理局了解到,7月1日8时至7月15日8时,该局将实施系统升级切换工作,期间暂停办理有关社保业务。

  据了解,系统升级切换期间,暂停办理以下社保业务:灵活就业人员办理养老或医疗险种的停保;《社会保险登记证》发放、年检;社会保险费补缴、养老保险一次性缴费;社会保险关系转移接续;个人参保信息修改、合并;单位、个人欠款核定;旧医疗IC卡(第一代)退款;社会保障卡医保个账核定及充值业务。

  此外,职工养老待遇核定及发放,工伤待遇核定及发放、工伤事故申报,失业待遇核定及发放、失业待遇转移,居民医疗增减员、欠款核定,社会保险网上服务平台(除社保查询、打印、门诊选点外)等业务也将暂停办理。

  市社会保险基金管理局表示,系统升级切换期间,职工医疗零星报销、结算支付等业务可在社保前台办理,报销到账时间顺延至系统升级结束。职工医疗、居民医疗、离休医疗的定点医疗机构门诊就医、特定门诊报销、住院结算、社保卡就医结算;居民医疗缴费;《参保缴费凭证》打印,社会保险参保记账信息查询、打印;城乡居民养老业务等社保业务在系统升级切换期间可正常办理。

  据悉,各参保单位须在今日前完成当月各项社保费用的缴纳工作,以免影响参保人7月各项正常待遇。升级切换期间如对业务办理有疑问,可咨询有关业务科室。咨询电话:社会保险关系科(2789225)、养老失业待遇核发科(2789232)、医疗生育待遇核发科(2789205)、工伤待遇核发科(2789211)、居保科(2789293)。

 

  (记者曾兴华)