首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

义卖筹善款助6位困难孩子

发布时间:2016-02-03 09:57:15 来源:惠州日报
浏览字号:

A10CG203C_8.jpg

  义卖的商品受欢迎。 记者费 燕 摄


  为帮助社会弱势群体解决一些实际问题,1月30日,由龙门县委组织部、团县委和县文明办联合开展的“中国梦·新春美——— 爱心汇聚·党员传情”党员志愿服务义卖活动在龙门县城东较文化广场举行。
  活动吸引了群众积极参加,气氛火热。不少群众表示,义卖商品多种多样,不仅能购置到自身所需,还能为此献出一点爱心,帮助困难人群,这样的活动很有意义。
  据了解,活动现场由来自龙门的26个商家以优惠价格进行商品义卖,每个商家捐款标准为所卖出物品金额的10%以上(不设上限)。截至当天下午5时,此次活动共筹得善款达8839元。
  据悉,2015年,龙门县党员志愿服务站共收到6名智障儿童、单亲家庭、重大疾病患者、留守儿童等贫困家庭青少年的求助。为发挥党员志愿服务队的作用,该服务队利用此次爱心义卖活动筹集到的善款,在春节前给6名青少年送去温暖,激励他们积极向上,克服困难,努力完成学业。(记者费 燕 通讯员梁燕燕)