首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

近2000义工冒雨雪慰问特困户

发布时间:2016-01-25 10:28:39 来源:惠州日报
浏览字号:

   慈航公益第十届大型春节探亲日走起

  “谢谢你们,这么早就过来了!”昨日上午9时,家住惠城区马安镇的林惠平家的门被义工们敲开了,拿到义工们带来的礼物,她喜出望外。当日,由市政协办、市妇联、市民政局等多个单位主办,以“善行天下福报惠州”为主题的慈航公益第十届大型春节探亲日活动启动,近2000名义工组成的探亲队伍带上慰问物资从惠州会展中心出发,分赴我市各县(区)。

  刺骨寒风和雨雪挡不住送温暖的脚步。义工队伍中,不少家长带着孩子前来,孩子中年龄最小的只有几岁。梁伟柱是市万嘉宝商贸有限公司的志愿者,这是他以义工身份第3次参加“探亲日”活动了,此次他带着公司10名志愿者组成一支义工队,负责探望6户慰问对象。他还把自家的孩子带来了。“让孩子亲身感受一下。”梁伟柱憨笑着说。“这么早这么冷,起得来吗?”记者问孩子,孩子害羞地拉着爸爸的手回答说:“我不怕冷。”

  家住市区桥东的市民黄莲基一早也带着4岁的儿子前往参加活动,她作为义工要随队去惠东 “探亲”。“我觉得这样的活动很好,和孩子一起参加,让他从小感受善和爱。”黄莲基有一双巧手,会做各种漂亮的头饰,之前和朋友一起参加了义卖日活动,义卖自己做的头饰,将1500元义卖款全部捐给此次活动。

  记者获悉,不久前举行的慈航公益第四届大型亲子慈善暨爱心企业义卖日活动筹集善款100.02万元,除20万元为定向捐助外,其余80余万元,还有近期义工们补充筹集的善款近23万元,均用在今年的“探亲日”活动中。经过慈航义工们实地考察核实,符合帮扶标准的特困户有929户,其中98户是特困地贫儿家庭。与往年一样,活动为每户特困户送上500元现金、300元物资(包括米、油、腊肠、糖果等年货及棉被等)。慈航公益义工队伍将我市分为七大区,近2000名探访义工走分别走访慰问市内53个镇(街)、308个村。(记者马海菊)