首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 教育 >> 职业、继续教育

惠州卫生职业技术学院领导深入食堂检查指导食品卫生安全工作

发布时间:2021-09-18 10:02:31 来源:惠州市教育局
浏览字号:


  为贯彻落实广东省教育厅关于做好秋季学期学校防控诺如病毒感染聚集性疫情工作的通知,切实保障食品安全,严防食品卫生安全事故发生,9月16日,惠州卫生职业技术学院副校长王士刚、纪委书记李良、宣传部部长王立明等校领导和相关职能部门负责人组成食品卫生安全突击检查小组,在食堂相关工作人员陪同下,对学校各学生食堂进行突击检查。

  突击检查小组实地察看食堂卫生环境,对各食堂的后厨操作间、消毒间、备餐间、食堂仓库等硬件设施和卫生情况进行了详细的检查,并查验了食堂工作人员的健康证、工作时的防护措施以及后厨的卫生,了解食物的来源、保存及制作流程等。检查组成员针对发现的问题提出了整改要求,食品卫生安全关乎师生健康,是学校安全工作的重中之重。后勤处要进一步强化食品安全日常监督管理,结合学校实际情况,修订完善食堂各项管理制度,持续做好食堂从业人员健康监测,加强校园二次供水管理,深入开展诺如病毒感染性疾病的培训与健康教育,建立食品安全负面清单,严防严管严控食品安全风险,提高食品卫生安全保障水平。

  (惠州卫生职业技术学院供稿)