首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 教育 >> 职业、继续教育

惠州工程职业学院开展防控新冠肺炎疫情应急演练

发布时间:2021-09-01 14:26:52 来源:惠州市教育局
浏览字号:

  为做好学生返校各项准备工作,切实提高学生返校疫情防控和遇突发状况的应急处置能力,保障师生返校各项工作安全有序开展,8月31日上午,惠州工程职业学院组织开展防控新冠肺炎疫情应急演练。小金口社区卫生服务中心防控小组到场观摩指导。学校领导及全体中层干部、安全员参加演练。

  本次演练根据疫情防控期间可能会出现的情况设置了两个场景:上课期间,接到疾控部门通知,我校1名学生确定为新冠肺炎阳性患者密切接触者事件处置演练;学生宿舍内,发现学生体温异常事件处置演练。演练全程环节紧凑、各部门分工明确,过程高效有序,按照疫情处置程序规范操作,各项演练任务顺利完成。

  演练结束后,刘启荣副院长对本次演练进行总结点评,充分肯定了此次应急演练的效果,强调了打好新型冠状病毒疫情防控阻击战的重要性,说明了落实细化学校疫情防控应急演练的必要性,对如何更科学地处理疫情突发状况以及如何在疫情处置过程中做到更规范细致作了详细说明和指导。  他表示,师生健康和生命安全高于一切,学校防控责任重大,千万不能麻痹大意。

  刘启荣号召大家要认真地学习领会和掌握新冠肺炎疫情防护的措施和办法,相关部门要做好因病追踪、备足防控物资,精准施策、科学防控做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控安全防线。

  通过此次实战演练,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了学校的应急指挥和组织协调能力,切实保障了全校师生的身体健康和生命安全,为新学期学生返校后的疫情防控工作夯实了基础。

  (惠州工程职业学院供稿)

20210901-04.jpg

20210901-05.jpg

20210901-06.jpg