首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 教育 >> 职业、继续教育

惠州卫生职业技术学院召开2021年秋季开学工作会议

发布时间:2021-08-25 17:17:38 来源:惠州市教育局
浏览字号:

20210825-04.jpg


  8月23日上午9时,惠州卫生职业技术学院召开2021年秋季开学工作会议。学校领导班子成员及全体教职员工参与了此次会议。会议由党委书记肖剑主持。根据疫情防控要求,学校在图书馆多功能报告厅设主会场,在行政楼107会议室设分会场。

  会上,副校长张钊琳传达学习了广东省教育厅《关于全力防控疫情确保开学安全的通知》的有关要求,对2021年秋季学期学校疫情防控工作作了部署和安排,坚持“四精准六分一独立”原则,坚决做好学校日常防疫工作。

  副校长桂勤对2021年秋季学校教学工作作了部署和安排。桂勤从“保安全、提质量、改观念、抓落实”四个方面对学校教学工作提出工作要求,部署了9项新学期教学工作任务。

  随后,校长琚雄飞传达了2021年省、市秋季开学工作会议精神,并部署2021年学校重点工作。一是要统筹抓好疫情防控工作,进一步加强校园日常安全工作管理;二是聚焦党建引领,筑牢立德树人的宗旨,加强政治理论学习,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;三是巩固党史学习教育成果,切实深入推进我为群众办实事的活动;四是聚焦三风建设,聚力内涵发展;五是聚焦改善办学条件,积极争取多方资源支持;六是聚焦专业升本,坚持品牌专业和多学科协调发展;七是聚焦校企合作,开放创新办学局面;八是聚焦开源节流,着力保障学校财务运转安全有序;九是聚焦学校附属医院创二甲活动。

  最后肖剑书记作了总结讲话。他强调,一定要以高度的政治责任感重视疫情防控工作,周密安排好开学相关工作;要深入开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话精神,要求各部门以“如何做一名好老师”为主题开展业务培训和学习研讨。肖剑希望全体教职员工要做到“收心”“准备”“安全”,一是要从假期状态中走出来,收心提振工作激情;二是要未雨绸缪,充分做好开学准备;三是要抓好疫情防控工作,确保开学工作安全、稳定、有序。肖剑对新学期提出了要求,一是做好体制机制改革,做好绩效工资改革细则制定;二是做好中层干部选聘工作,培养干事创业,有担当,敢担当的干部队伍;三是做好“三风”建设,落实立德树人根本任务。

  (惠州卫生职业技术学院供稿)