首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 就业 >> 职业技能

惠州市地方标准《粤菜 东江客家菜 菜品标准编写通用要求》顺利完成技术审查

发布时间:2021-08-25 13:17:55 来源:惠州市市场监督管理局
浏览字号:

       近日,由惠州市市场监管管理局、商务局、人力资源和社会保障局联合制定的惠州市地方标准《粤菜 东江客家菜 菜品标准编写通用要求》顺利完成技术审查。

       技术审查工作由7名行业专家组成的专家组完成,专家组通过听取标准起草单位的汇报,审阅相关资料,经质询与研究讨论,认为该标准的制定和实施将为粤菜东江客家菜菜品标准的编制提供依据,科学、合理,具有先进性且可操作性强,对于进一步提升粤菜东江客家菜菜品标准质量具有指导意义,能有效促进东江客家菜标准体系建设。

       “粤菜师傅”工程及其东江客家菜标准体系建设是广东省委、省政府和惠州市委市政府决战决胜脱贫攻坚、落实乡村振兴战略、推进东西部协作的重要举措,惠州市地方标准《粤菜 东江客家菜 菜品标准编写通用要求》的制定及接下来的发布实施对于推动客家菜改革创新、弘扬客家饮食文化具有重要意义,不仅有利于统一东江菜菜品标准,形成规范、统一的菜品标准,而且可形成可复制、可推广的东江客家菜文化名片,更有利与助推“粤菜师傅”工程的落地实施。

                                                                                                                                               (供稿人:标准化科黄志聪) 

画图1.png