首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 就业 >> 职业技能

市领导挂钩指导联系县(区) 重点工作动员培训会召开

发布时间:2021-08-12 09:33:15 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,市委常委、秘书长余金富主持召开市领导挂钩指导联系县(区)重点工作动员培训会,对开展挂钩指导工作进行全面动员。市领导郑则丰、于加良、华红、詹小东、王正印、徐毅、刘恒蓉参加会议。

  余金富在动员讲话中指出,挂钩指导工作是贯彻落实省委“1+1+9”工作部署及市委十一届十二次全会精神的重要举措,也是推动市委各项工作要求“一竿子插到底”的创新举措。各指导组要进一步提高政治站位,增强行动自觉,切实把挂钩指导工作作为推进落实市委部署要求的重要抓手。要坚持全市一盘棋,精准把握挂钩指导工作的重心和着力点,全力以赴督促指导各县(区)推动重点工作落实落细落到位。要压紧压实工作责任,找准用好工作方法,建立机制形成工作闭环,切实减轻基层负担,确保挂钩指导工作取得实实在在的成效,为推动惠州高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,市防控办、市委宣传部、市生态环境局、市卫生健康局有关负责同志分别就相关工作进行了业务培训。

  据悉,为全力以赴做好经济社会发展各项重点工作,经市委研究决定,由市委、市人大常委会、市政协领导同志分别挂钩七个县(区)指导推进疫情防控、国家卫生城市复检、全国文明城市迎检和中央生态环保督察迎检等重点工作,市政府领导按分管线条抓好各项工作落实。

(记者袁畅)