首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 教育 >> 学前、中小学教育

惠东平山一小千人齐诵《少年中国说》

发布时间:2021-09-23 09:06:51 来源:惠州日报
浏览字号:

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”惠东县平山第一小学日前举行践行社会主义核心价值观千人诵读经典活动,千名师生齐诵《少年中国说》,场面震撼。

  活动中,学子们在操场上整齐站立。升旗仪式结束后,大家开始庄严地齐声背诵《少年中国说》,语调铿锵、气势高昂。

  “这个星期是普通话推广周,学校举行了一系列活动,其中就包括这次诵读。”惠东县平山一小语文科长杨爱群告诉记者,该校是全国文明校园,推普周期间,学校一、二年级举行“我以我诗颂祖国”朗诵活动,三至六年级举行书法比赛,四、五年级举行千人朗诵活动。“这一系列活动在学校营造出人人讲普通话,人人写规范字的氛围。”

  杨爱群说,学校一直常态化开展经典诵读活动,每周一的升旗礼上,全校学生也会一起诵经典,每节语文课都有课前三分钟展示、阅读分享等。该校五年级(1)班学生王芷晴说,她从一年级就开始诵读各种经典,到现在会背很多篇目,作文水平得到很大的提升。

(记者范文燕)