首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 教育 >> 教育快讯

15所学校入选省创建文明校园先进学校

发布时间:2021-09-12 09:17:16 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,省文明办、省教育厅组织开展了2021~2023年创建文明校园先进学校申报推荐工作,确定广东医科大学等333所学校为2021~2023年创建广东省文明校园先进学校。其中,惠州15所学校入选,分别是仲恺惠南实验学校、市河南岸中心小学、市南坛小学实验学校、市麦地小学、惠阳区淡水第八小学、惠阳区半岛学校、惠东县实验小学、惠东县稔山中学、博罗县罗阳第五小学、博罗县柏塘中学、龙门县龙城第三小学、龙门县龙城第五小学、大亚湾西区第一小学、华中师范大学附属惠州大亚湾小学、仲恺惠环红旗小学。

 (记者范文燕)

  市东江高级中学挂牌“全国文明校园”

  9月1日,惠州市东江高级中学举行“全国文明校园”挂牌仪式。在去年全国精神文明建设表彰大会上,惠州市东江高级中学被中央文明委授予第二届全国文明校园荣誉称号,这是目前全市高中学校获此殊荣的第一所,也是目前唯一的一所。

  惠州市东江高级中学自2012年建校以来,秉承“源深行远”的办学理念,全面落实立德树人根本任务。近年来,该校以创建人文性花园式特色学校为目标,传承红色基因,打造蓝色教育,实施绿色课堂,以“四东文化”为抓手,推进学校内涵发展,校园环境不断优化,高考成绩节节攀升。

  该校校长谢振中表示,“全国文明校园”这块金字招牌,是对学校的高度认可,来之不易。“我们将珍惜荣誉,并以此殊荣为新起点接续奋斗,不断巩固文明创建成果,全力推进精神文明建设,让文明之花开满校园,让金字招牌常新常亮!”

 (记者范文燕 通讯员 张斌 王旺兵)