首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 教育 >> 教育救助与资助

惠城水口下源村设立助学基金会

发布时间:2021-08-30 09:49:05 来源:惠州日报
浏览字号:

  十年寒窗勤学早,一举折桂正当时。近日,来自省内潮州、紫金、惠城、惠阳、惠东、大亚湾等地多个严氏宗亲村落的严氏子孙,一同相聚在惠城区水口街道下源村,参加惠州地区严氏宗亲总会助学基金会、大学生互助团成立暨2021级大学生欢送仪式。

  严姓是下源村的主要姓氏。严家后辈们,秉承崇文重教传统,耕读蔚然成风,成为该村一直奉行的家风家德,数百年来涌现出严森、严凝禧、严毓元等许多杰出人物。为了激励后人勤读好学,2016年起,在乡贤的大力支持下,下源村建立了奖学制度。为了有效促进严氏家族教育事业发展,严氏宗亲成立了惠州地区严氏宗亲总会助学基金会和“惠州地区严氏宗亲总会助学基金会大学生互助团”,进一步激励在校学子们勤奋学习,实现社会资源共享。

  据了解,基金会成立后,宗亲代表捐赠100万元用于助学及学生们的活动等。

(记者邓惠婷 通讯员严梦婷)