首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 就业 >> 就业安置

谈成长促发展 激发青年干部干事热情

发布时间:2021-11-22 09:59:49 来源:惠州日报
浏览字号:

    优秀青年党员干部在座谈会上做分享交流。   平潭镇供图

优秀青年党员干部在座谈会上做分享交流。   平潭镇供图


  这是一场思想的盛宴,这是一次青春的加油。为更好地倾听青年干部诉求,畅通党政领导与年轻干部之间良好的沟通渠道,近日,惠阳平潭镇党委书记带队,与该镇优秀青年干部代表“面对面”,通过谈体会、聊梦想、话奋进,激发青年干部干事创业热情和战斗力。

  近期,平潭镇围绕如何解决基层党组织和一线党员干部关心的热点问题,着力补短板、强弱项,直面基层党建历史旧账,解决激发党建工作活力等基层党建工作难题,创新党建工作模式,探索推行“镇委书记面对面”工作法。今天,本报推出平潭镇“镇委书记面对面”活动系列报道之四——倾听青年之声,共绘发展蓝图。


  ■畅谈新思路

  构建青年干部发声新渠道

  青年干部群体作为平潭镇发展建设的主力军,在各项工作中发挥着积极而又重要的作用。平潭未来发展的内驱动力及责任担子将落到青年干部身上,全面提升青年干部队伍的综合能力素质,打造一支有冲劲、有能力、有担当的青年干部队伍,是平潭镇在“双区驱动”大背景下争得发展先机的必要条件。

  11月12日下午,平潭镇党委书记邓国华在平潭镇党群服务中心召开青年干部职工座谈会,与青年干部职工代表亲切交流,共话发展。座谈会在轻松愉悦的气氛中进行,围绕“新时代青年干部,特别是青年党员干部应当如何发挥党员的先锋模范作用,躬身力行,为平潭的发展奉献青年力量”等主题内容,5名青年干部职工代表结合自身工作实际谈体会、找差距、理思路,并对平潭镇未来的发展提出了意见和建议。邓国华认真倾听、详细记录,并就所谈内容分别与各位青年干部职工代表进行深入交流。

  为更好地亲近青年,活跃现场气氛,整场活动中穿插了自我介绍、集体练习工间放松操、小团体作战游戏等环节,由书记带头参与其中,与在场青年人打成一片,在营造轻松愉悦活动氛围的同时,增强了在场青年干部互帮互助的团体协作精神,既展示出平潭镇青年干部朝气蓬勃的一面,也为青年干部破除内心隔阂,勇敢发表心声打下基础。


  ■寄予新要求

  树立青年干部奋斗新目标

  “感受到了年轻人的活力……”邓国华对在场青年发言进行了充分肯定,并提出期望和要求,以“钻、专、真”三字激励青年,希望广大青年干部不负韶华,把奋斗作为最靓丽的青春底色,在拼搏的青春中成就事业华章。

  他强调,一是学习上要“钻”,青年人要进一步加强学习,提升自我,始终保持知识恐慌、本领恐慌,多向书本学,向他人学,向实践学。二是工作上要“专”,“不积跬步无以至千里”,青年干部要沉下心,耐住气,脚踏实地、专心致志做好本职工作,追求“质变”突破的同时加强“量变”积累,在不同工作岗位上锤炼自己、提高自己,练就专业过硬的工作本领,在真刀真枪的实干中成就一番事业。三是生活上要“真”,青年干部要珍惜来之不易的美好生活,注重身心健康,培养良好的生活习惯,树立向上向善的生活态度,坚定真的信仰,保持好的品格,树立正气,增强底气,永葆朝气。

  时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,平潭镇与会青年干部表示,将坚定理想信念,抓住机遇,主动作为,为平潭镇发展建设注入青春正能量。

  记者刘乙端 通讯员骆春运