首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 就业 >> 就业安置

农村电商人才培训工程启动

发布时间:2021-10-21 09:21:37 来源:惠州日报
浏览字号:

  近日,由共青团惠州市委员会、市技师学院、市青年联合会主办,各县(区)团委、市青年发展现代农业促进会承办,市天地源农业科技有限公司协办的市2021年农村电商人才培训工程暨“领头雁”农村青年人才培训提升班开班。惠城区各镇(街)100名从事农业、农业社会化服务和新农村建设领域的青年参加培训,包括青年致富带头人、农村合作社负责人、青年种养大户、返乡创业青年、青年村干部、大学生村官等。

  培训从农产品品牌打造、农村电商发展方向、农村电商运用、抖音直播和短视频运用等方面,深入浅出分析了农村电商发展的痛点难点,并现场进行抖音直播实操演练,让学员充分了解农村电商未来发展趋势,激发了“领头雁”青年人才的创业激情,辐射带动我市农村电子商务全面发展,为乡村振兴注入新动力。

  据悉,10月~11月,培训班将在我市7个县(区)开展6期培训,以提升电商业务水平、注重学以致用为导向,聚焦电商知识、品牌打造等关键环节,通过理论和实操等系统培训,促进学员快速掌握电子商务业态的规律和操作方法,带动更多有电商创业意愿的青年提升利用互联网在乡村创业就业的能力,培养一批有文化、懂技术、会经营的农村电商品牌带头人,汇集和培育具有代表性、竞争力的惠州青农优品,为惠州农村电商产业发展提供人才支撑,为我市乡村产业振兴、人才振兴培养生力军。

(记者马海菊)