首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 交通 >> 自驾出行

江南片区15分钟可上下高速

发布时间:2021-07-12 11:38:41 来源:惠州日报
浏览字号:

  市区江南片区15分钟快速上下高速公路,更便捷啦!市区西出口改造工程新联北路(涉铁新建段)日前正式建成通车。记者从市市政园林事务中心了解到,新联北路建成通车后,将打通原永联路南段下穿京九线框架桥的瓶颈,为快速出城连接惠河高速新增一条主干道路,更方便市民出行。


  工人每天施工时间120分钟

  平坦顺畅的柏油马路、开阔的视野、无灯控的畅快……6月28日上午,记者驾车行驶在新联北路涉铁新建段,享受了一番出行的舒心便利。

  市区西出口改造工程项目位于惠城区火车西站片区,规划为城市主干道路,设计总长4608米,包括永联路(含下穿铁路框架桥)和新联北路(含上跨铁路高架桥)两条道路。2019年12月31日,永联路南、北段拓宽改造全线建成通车以后,2.5车道的涵洞通道升级为双向6车道,市区西大门通行效率大大提高。

  市区西出口改造工程新联北路涉铁新建段长1811米、双向8车道。“位于市第四中学门前的新建跨线立交桥横跨运营中的京九铁路,属涉铁工程,审批流程长,施工难度大,工人们每天最长仅有120分钟施工时间。”市区西出口改造工程项目现场负责人邹文峰说。

  在市、区各级职能部门及相关单位的大力支持与配合下,市市政园林事务中心严格按照市委市政府工作部署,经过参建各方协力奋战500多个日日夜夜,克服上跨铁路施工封锁的重重困难,新联北路涉铁新建段终于迎来全线建成通车。


  “两环十射”第八射线打通

  据了解,市区西出口改造工程项目建成通车是惠州市实现“南进北拓、东西伸延”城市建设发展战略的重要步骤,是拉开城市架构、拓展城市发展空间的重要举措,同时也是加快城市建设步伐、增强城市功能、提升城市水平、推动经济快速发展的重要手段。

  其中,永联路北段、新联北路系惠州市快速进出城交通总体布局“两环十射”的第八射线。新联北路涉铁新建段建成通车后,将打通原永联路南段下穿京九线框架桥的瓶颈,为快速出入城新增一条主干道路。至此,“两环十射”的第八射线完全打通,有利于进一步优化并完善火车西站片区的路网布局。

  市区西出口不仅刷新了路网布局,颜值也大大提升。在市区西出口道路沿线,风格新颖的“幸福惠州”四字在仿真植物墙上显得格外耀眼,高速公路出入口护坡美观大气,永联村、都田村房屋立面改造整齐,商户广告牌规格统一,令人赏心悦目。

(记者陈春惠 通讯员匡立红)