首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 交通 >> 公共交通出行

从瑞丽来惠返惠人员须主动报备

发布时间:2021-07-07 11:35:59 来源:惠州日报
浏览字号:

  7月4日,云南省新增本土确诊病例3例(中国籍2例,缅甸籍1例),均在瑞丽市全员核酸检测中发现,流调工作仍在进行中。截至7月5日24时,云南省现有本土确诊病例6例,无症状感染者2例。

  市疾控中心昨日指出,为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情传播风险,对6月21日以来从云南瑞丽来惠返惠人员采取“四个一”健康管理(发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测)和14天居家健康监测(自离开瑞丽日期起算)。

  市疾控中心要求这些人员应主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况。居家健康监测期间,不聚集,不聚餐,不乘坐公共交通工具,出现发热、咳嗽等症状,及时前往发热门诊就诊,并告知医生在云南瑞丽的出行史。

  市疾控中心提醒,市民如无必要,请勿前往疫情发生地区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从疫情发生地区返回惠州后,应主动向所在社区报备并按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  广大市民朋友应时刻注意个人防护,保持安全社交距离。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时就近前往发热门诊就医,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  市疾控中心表示,对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。

(记者张斐)