首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 交通 >> 公共交通出行

坐公交车须出示粤康码

发布时间:2021-06-18 09:24:04 来源:惠州日报
浏览字号:

  近日,记者从市公共交通管理有限公司获悉,为加强疫情防控工作,筑牢公交行业疫情防控底线,根据《惠州市防控新冠肺炎疫情领导小组办公室关于进一步强化疫情防控工作的通告(第11号)》文件要求,参照周边城市疫情防控做法,乘客在我市乘坐公共汽车出行时须出示“粤康码”(绿码)。老年人、儿童或其他不能熟练使用手机的乘客,可由他人提前按规定代为线上申报并生成“粤康码”绿码,由同行人代为出示;也可携带彩色打印的纸质“粤康码”绿码(7天内有效)乘坐公共汽车。

  需要提醒的是,乘客乘坐公共汽车出行需全程佩戴口罩,乘车过程中尽量减少交谈,并保持一定的距离。同时,请乘客自觉排队乘车,配合公交车司机测量体温,保持良好的乘车秩序。

(记者刘豪伟)