首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 医疗救助

助力惠州医疗健康产业发展

发布时间:2021-07-15 09:52:46 来源:惠州日报
浏览字号:

菅冀祁


  他,惠州市市管拔尖人才,20岁加入中国共产党,就读清华大学期间被评为优秀共产党员、优秀辅导员。他对党忠诚、信念坚定,发挥共产党员的先锋模范作用。今年“七一”前夕,他获评“惠州市优秀共产党员”荣誉称号。

  他就是惠州华励医疗有限公司党支部书记、总经理,惠州市医疗器械行业协会会长菅冀祁。


  为疫情防控物资保障贡献力量

  翻开菅冀祁的简介,每一步,都是他自强不息、勇担重任的生动写照。

  2000年至2006年,菅冀祁就读清华大学期间,曾任精密仪器系助研、助教,清华大学校长办公室助管。科研项目包括国家自然科学基金资助项目、国家重点基础研究发展计划(973计划)项目等。曾获得首届北京市大学生创业方案竞赛一等奖。

  2008年,菅冀祁加入华阳集团,负责企业工业自动化、医疗电子等方面业务。2009年底,创建医疗电子事业部。2011年,创建惠州市华阳医疗电子有限公司。2014年,惠州市医疗器械行业协会成立,他被选举为会长。

  2015年,惠州华励医疗有限公司正式成立。次年,惠州华励医疗有限公司党支部成立,菅冀祁任党支部书记。6年来,在他的带领下,惠州华励医疗有限公司获得国家发明专利授权15项、美国专利授权1项、欧洲专利授权1项。产品销往国外30多个国家。2017年,公司被评为国家高新技术企业。2018年,经广东省人力资源和社会保障厅批准,成立广东省首批博士工作站。

  2020年新冠肺炎疫情期间,菅冀祁积极组织惠州市各医疗器械企业生产口罩等疫情防控物资,为惠州疫情防控物资保障贡献力量。


  用专业知识回报社会服务人民

  “作为一名党员,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力以自身知识和能力为社会多作贡献。”菅冀祁说。

  作为深圳大学客座教授、惠州学院兼职教授,菅冀祁多次到高校作公益讲座。同时,作为仲恺高新区东江科技园综合党委委员,他还经常为园区党员群众上党课、作培训,用专业知识回报社会服务人民。

  菅冀祁还担任清华校友总会精密仪器系分会理事、副秘书长,惠州清华大学校友会理事、副秘书长,参与清华校友励学金相关工作。近年来,他积极协助仲恺高新区党群办发起成立仲恺高新区新的社会阶层人士联合会,凝聚各方资源推动惠州发展。

  2019年至2020年,菅冀祁参与市政协组织的“生命健康产业发展”联合调研工作,撰写了《关于促进惠州医疗器械产业发展的汇报》《惠州医疗器械产业园规划》调研报告,并参与撰写《惠州健康产业调研报告》等报告,为推动惠州医疗健康产业高质量发展献计献策。

  记者张斐

  本组图片由受访者提供