首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 食品药品安全

市农业综合检测中心大楼启用

发布时间:2021-09-01 09:22:46 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,市农业综合检测中心大楼正式启用。设在楼内的市农产品质量安全监督检测中心、市动物卫生监督所暨市动物疫病预防控制中心也于当日正式揭牌启用。据悉,大楼内新建的实验室达到省级农检机构建设标准,可供粤东地区农检机构技术人员用作实操培训及技能竞赛场所,为创建区域性的省级分中心奠定了硬件基础,为促进惠州农业高质量发展和乡村振兴提供创新技术力量。

  市农业综合检测中心大楼位于惠城区金石二路,该项目于2015年启动建设,去年8月全面竣工,今年6月经消防验收合格后交付使用,新增的各项实验仪器设备也全部安装、调试完成。

  市农产品质量安全监督检测中心监测范围包括现代农业产业园、农业公园、农业龙头企业、“三品一标”、一村一品、一镇一业及省市菜篮子基地、供港基地,以及录入“国家农产品质量安全追溯管理信息平台”“广东省农产品质量安全追溯管理平台”“惠州市农产品信用管理平台”的企业及中小型农产品生产经营者。主要开展农药残留、兽药残留、重金属以及其他污染物、添加剂等质量安全指标的检测,检测样品覆盖蔬菜、水果、粮食、茶叶、畜禽肉类、蛋类、奶类、水产品等农产品,饲料、肥料、农药等农业投入品,农用水、农用土等农业产地环境样品。

(记者刘建威)