首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 食品药品安全

惠州市市场监管局药品安全总监钟喜源同志到市食品药品检验所调研指导工作

发布时间:2021-08-23 16:43:47 来源:惠州市市场监督管理局
浏览字号:

       8月17日,惠州市市场监督管理局药品安全总监钟喜源同志到惠州市食品药品检验所(以下简称市食药检所)调研指导工作。

       钟喜源总监召开市食药检所班子座谈会,认真听取了市食药检所的沿革、近年能力建设和工作情况汇报,详细了解了市食药检所的人员分类管理、工作运转和现状存在的困难问题以及今后的工作设想等等。座谈中,钟喜源总监还深入分析市食药检所工作遇到的困难问题,及时了解情况、推荐先进经验,指导市食药检所下步工作。

画图1.png

       钟喜源总监对市食药检所今后工作提出了四点意见:一是认清形势,扎实工作,高度重视疫情防控工作。将防控工作作为当前头等大事来抓,坚决落实好疫情防控措施,压实压紧防控责任,毫不松懈抓好各项工作。二是敢于担当,勇于作为,保质保量完成好今年检验和监测工作领导干部要带头履职尽责,坚持依法依规严格按程序开展检验和不良反应日常监测工作,保质保量按时完成上级交办的各项工作任务。三是大胆创新,不断提高检验检测能力和监测水平。发挥博士后带领团队作用,引导培养更多技术人员参与科研工作,想方设法提高市食药检所的科研创新能力。四是强化日常监管,确保绝对安全。要强化安全管理意识,落实各项安全管理措施,提升安全管理水平,强化7个日常管理:加强抽样人员抽样管理,加强车辆维护保养管理,加强检测仪器维护保养管理,加强大院管理,加强饭堂管理及严格把好采购关,加强落实“三重一大”规定,加强检验样品的留样管理,确保市食药检所各项日常管理工作落实到位。

画图2.png

       最后,钟喜源总监现场了解了市食药检所中药馆建设等相关工作。勉励市食药检所再接再厉,充分发挥技术人员和先进仪器设备的优势,为行政监管和食品药品安全提供强有力的保障和更优质的服务。