首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康 >> 食品药品安全

“惠民查餐厅”走进企业食堂

发布时间:2020-03-27 09:28:34 来源:惠州日报
浏览字号:

  为保障员工在复工复产后的就餐安全,确保复工复产工作有序推进,3月24日上午,市市场监督管理局、大亚湾区市场监督管理局联合惠州报业传媒集团,针对复工复产企业的餐饮卫生安全开展第七期“惠民查餐厅”之“支持企业复工复产特别行动”。

  在疫情防控期,本次活动通过惠州报业传媒集团旗下“掌中惠州”APP进行了全程直播,为市民守好“舌尖上的安全”。

  行动中,执法检查人员对中海油惠州石化有限公司员工食堂进行了专项检查,重点检查企业食堂落实新冠肺炎疫情防控政策和要求的情况,以及食品安全主体责任是否落实到位。

  当日上午10时30分,在依照程序对执法人员进行体温测量后,执法人员一一佩戴好口罩和帽子随该公司员工进入食堂后厨、粗加工区、仓库、副食仓库、餐具清洁区以及西点间、面点间、配餐间等食品操作间进行检查,详细检查了食堂的索证索票记录、信息公示栏等。

  通过检查,执法人员发现,该公司存在员工食堂餐具高温消毒落实不完善等问题。现场还抽查了厨房两名作业人员的健康证。针对存在的问题,执法人员要求增加餐具间存放距离,保持高温消毒效果;完善对冰箱内储存食品的分类分区调整;将面点间和西点间的案板更换为食品级不锈钢或者塑料材质;继续加强厨房作业人员的健康档案管理。

  市市场监管局相关负责人特别提醒:疫情期间市民如发现经营野生动物、大规模宴席聚餐以及哄抬物价等违法食品经营行为的,欢迎拨打12345、12315热线举报。