首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 健康

惠企产品获批国家创新医疗器械

发布时间:2021-11-05 15:22:36 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,记者从国家药品监督管理局官网获悉,惠州海卓科赛医疗有限公司自主研发的创新产品“水动力治疗设备”和“一次性使用清创水动力刀头”通过国家创新医疗器械审批,并取得国家药品监督管理局颁发的Ⅲ类医疗器械注册证书。

  据介绍,一直以来,由于水动力治疗设备(以下简称“水刀”)依赖进口导致销售价格和维护费用高昂。国内医用水刀的成功研发,不仅是惠州医疗器械领域的重大突破,也将对普惠大众起到积极作用。该公司研发的海卓捷水刀是利用高水压进行临床精准治疗的国产高端医疗器械产品,其采用的氦密封、微型无菌高压控制等多项专利技术属于国内首创,处于国际领先水平。

  据了解,惠州海卓科赛医疗有限公司是一家专注创新医疗器械产品研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业。该企业产品2020年通过广东省“专精特新”新产品认定,2020年获批国家创新医疗器械(CQTS2000040),目前取得授权专利128件,其中发明专利17件,通过PCT途径申请国际专利30件。

(记者黄旭新)